Los Lovebirds de Lilian son una peque√Īa especie de loro africano de la clasificaci√≥n Lovebird. Son los loros m√°s peque√Īos que se conocen en todo el continente africano y miden solo 5 pulgadas de largo. Lo que hizo a este loro peculiarmente extra√Īo es que los Lovebirds de Lilian son muy dif√≠ciles de criar cuando se domestican. Los enamorados tambi√©n son infrecuentes debido a su peque√Īa poblaci√≥n. Siendo raros y casi no identificables, generalmente se los confunde con sus parientes Lovebirds llamados Fischer Lovebirds, que solo var√≠an de ellos en tama√Īo marginal. Tambi√©n se confunden con la apariencia de los Lovebirds con cara de Peach, aunque este √ļltimo tiene un tono naranja m√°s claramente demarcado y la ausencia de anillos de ojo blanco que poseen los Lovebirds de Lilian.

Lilian Lovebirds tiene una cabeza de color naranja, que baja hacia el cuello y la parte superior del pecho. Lo que es a√ļn m√°s interesante es c√≥mo el tono naranja se torna amarillo hasta que gradualmente se vuelve amarillo bordeando la parte superior del t√≥rax y el abdomen. Tienen cuerpos inferiores y alas de color verde claro. En algunos casos, sus alas exteriores tienen un tono m√°s oscuro completamente separado en comparaci√≥n con sus vientres.

Los tortolitos se alimentan de semillas de hierba, mijo, arroz salvaje, flores y las semillas y frutos de otras especies de plantas. La temporada de reproducción de las aves comenzaría alrededor de enero, luego avanzará hasta febrero y terminará en marzo para la primera mitad. Para la segunda mitad de la temporada de reproducción comienza alrededor de junio y termina el próximo mes de julio. Hacen nidos techados en fisuras de árboles durante estos tiempos. Bajo las condiciones de ser domesticado, se ha observado que el embrague consiste de tres a ocho huevos blancos que se incubarán durante aproximadamente 22 días. Alrededor de 44 días después de que eclosionan, los polluelos abandonan el nido.

Los Lovebirds de Lilian son comunes en Malawi, Mozambique, Tanzania, Zambia y Zimbabwe. En 2004, se ha declarado que su poblaci√≥n en la naturaleza ha disminuido enormemente, sumando apenas menos de 20,000 aves. Ya est√°n clasificados como “casi amenazados”. Actualmente habitan en el Parque Nacional Liwonde para su preservaci√≥n. Se cree que los grupos de autores y grupos de inter√©s no querr√≠an distribuirlos porque fuera de la reserva, sus √°reas de reproducci√≥n y alimentaci√≥n se explotan para la agricultura. Lo que es a√ļn peor que la disminuci√≥n de su poblaci√≥n es que muchas de las aves sufren casos de envenenamiento, un fen√≥meno que aumenta constantemente. Se desconoce por qu√© los poetas envenenan a estas especies amenazadas, pero se cree que son solo un da√Īo colateral al objetivo real del envenenamiento.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here